Такова жизнь

Такова жизнь
…И значит, стоит жить и строить дом.
Чтоб кто-нибудь, когда-нибудь потом
Пришёл продрогший, злой на яркий свет —
В окне твоём. И не сказав ни слова,
сидел и грелся у огня живого,
Чтобы потом, кивнув, уйти на век…