Псевдодневность

Псевдодневность
(продолжение)
 
Чтобы стал я частью слуха
Влей Гертруда, яду в ухо.
 
Что бы стал я чем-то целым,
Обведи мой контур мелом.
 
Может, буду вдохновенным
От удара в пах коленом.
 
Паладином стану кротким
В замыкании коротком.
 
Надо нам определиться
Жертвой быть или убийцей.
 
Ведь от этого зависит
Разопнут или возвысят.
 
Мир во мне и вне замкнулся.
Скучно. Ветер извернулся
 
И погнал к иному свету
Изнурённую планету.
 
Разберись, во что ты веришь,
Что утратил, чем владеешь.
 
И приходишь ли на ум
Ну, по меньшей мере, двум.
 
Безымянен или назван,
Подшофе или под газом,
 
Недвижим или в ходьбе…
Ты, отныне - вещь в себе.
 
И седая повседневность
Вне тебя дымит и дремлет.
 
Спи и ты, мой милый мальчик.
Стук да стук - идёт трамвайчик…