Спасён

Спасён
***
 
 
Видел раньше лица – без улыбок,
А от жизни – жалкий грош, «на чай».
Ты дала мне больше, чем кто-либо.
Ты дала мне Солнце – сквозь печаль.
 
Подарила ты мне луч Надежды.
Пусть – не той, что грезилась во снах.
Научила быть не тем, что прежде,
И глаза открыла мне – впотьмах.
 
А твоё, с волшебным светом, Слово
Я б не променял на миллион.
Повторю, как клятву – снова, снова –
Что твоей рукою я спасён!
 
 
 
29.05.2017
 
***