Мысленно...

Мысленно...
Бегущая волна, как наважденье
Встает пред взором мысленным подчас.
Приносит неземные впечатленья,
Уносит в дали огненных прекрас.
 
И я уже не здесь, а где-то в море,
Хотя его не видела живьем,
А надо мною розовые зори
И облака плывут в небытие.
 
Но вот пришли опять с обеда люди
И душу возвратили мне назад,
А там поднялся ветер, буря будет,
И бьются волны в сумрачный закат.