Какими шелками укутать мне душу

Какими шелками укутать мне душу
«…Если Меня гнали, будут гнать и вас…»
Иоанна 15:20
 
Какими шелками укутать мне душу,
Чтоб ей безмятежно жилось?
Она понимает, не всё нужно слушать,
Душа на Земле этой гость…
 
Последнее время, и волки восстали,
Хотят души все погубить,
Вдруг, все «богословами умными» стали,
Чтоб им могли овцы служить.
 
Последнюю шкуру содрать с них готовы,
В учении их только корысть,
Они исказили всю правду Христову,
И любят комфортную жизнь.
 
Служители Божьи овечкам не скажут,
Что нужно роскошно всем жить.
Они на Христа Иисуса укажут,
Научат, как нищих любить.
 
Христу не нужны наши шкуры и деньги,
Он учит больным помогать,
Делиться друг с другом и искренне верить,
Что Бог всем даёт благодать.
 
Писание учит, сирот не отвергнуть,
И вдовам с любовью служить,
Не храмы здесь строить, а чистую Церковь
Готовить, чтоб в Небе ей жить.
 
Невеста Христова – святое собрание,
Обычных и верных людей,
Принявших Святой Дух в своём покаянии,
И преданных полностью ей.
 
Не может душа моя жить безмятежно,
Шелка не подходят душе…
Ей рубище ближе, ведь надо прилежно,
Готовиться к Небу уже…