ПРОСТО О ЛЮДЯХ

Вечная тайна – секрет мироздания,
Сердце и разум – борьба во плоти…
Жизнь превратилась в пустое страдание,
В жизни нет места для чистой любви!
Сердце устало стучать от волнения,
Сердце не хочет продолжить борьбу:
Что нам осталось? Лишь вечное тление
В этом, придуманном нами, аду.
Солнце мертво в своем жалком сиянии,
Все что рождается – скоро умрет.
Все так ужасно… И знали заранее – 
Будет ужаснее все наперед.
Время укажет на каждого в точности
Всё повториться, как было не раз:
Снова откроется зево порочности,
Алчность откроет свой дьявольский глаз.
И вот тогда-то в смертельной беспечности
Время с нас спросит за это ответ,
Может тогда мы покаемся вечности,
Что не хотели потерянных лет,
Что не хотели ни войн и ни крови,
Пролитой нами в боях за мечту -
Стон обреченных на смерь территорий
Нашу несет без сомнений  вину!
Вечность ответит - таких извинений
Даром не нужно, оставьте себе -
Это последствия ваших решений,
Вы захлебнетесь в своем же дерьме!
Все замолчат вдруг и станет тихо,
Всем станет стыдно как никогда,
За миг до того, как слепое лихо
В ядерный пепел сотрет города.
Ну а пока на дороги и крыши
Падает белый, невинный снег,
В воздухе свежесть и этим дышит
Тот, кто вступил в двадцать первый век.
Здесь мы мечтаем, надеемся, чувствуем,
Верим и ждем, что наступит наш день,
Счастье придет и мгновенным присутствием
Сгонит с лица омертвевшую тень.

                                                                            98. – 99.