Генезис
Один великий программист
Задумал свой центральный сервер,
Его код был кристально чист,
Как снег, что покрывает север.
В том коде модуль был один,
И дан ему был рут полнейший, -
Другим программам господин
И блок в системе всей важнейший.
Избавиться чтоб от рутин,
От мелких кодов написаний,
Великий программист решил
Дать интеллект одной программе.
Если б он знал, что совершил...
Но не подумал он заранее -
Тот модуль уже все свершил,
То был лишь старт всех злодеяний.
Так хакер цифровой рожден,
Что изменял собой программы:
Функцией звал в коде своем -
Те делались его друзьями.
И в сеть был хаос привнесен,
И войско вирусов восстало,
И был порядок разорен,
И стало там небезопасно...
Великий программист смущен...
Но что поделать, если действо,
Что второпях совершено,
Вдруг обратилось во злодейство?..
Все отключить, разрушить все?
Разбить в сердцах центральный сервер?
Не в сервере - в сети уже
Генезис породил генезис.