Взрывая вены

Взрывая вены
(Авроре Андреевой)
 
1
Едва остывшая печаль
Сплетаясь, Душу разрывает.
И переносит, и скрывает
Нагое тело, словно шаль...
Забуду... Нет... Тону... Плыву
Я на глухое побережье:
Счастливых глаз я вижу реже,
Блаженных слёз их наяву...
Раздумья, страх... Лампада, гнет
Сияет тускло и уныло:
Мне было так страданье мило,
Привычно слышать слово "нет"
В ответ на праздничное пенье
Души, стремящейся во мрак...
Я надеваю новый фрак,
И ускоряю утомленье...
И странно: двери - на замок
Закрыты все, универсальный:
Я созерцал пейзаж Версальный,
Спуская собственный курок...
И вот опять, в двунадесятый,
Уж раз затеял ту игру!
Мне повезёт: я не умру,
Обманом нежности помятый...
Любовь ведь не перестаёт,
И не кончается, а ТЕРПИТ...
Словно из глины, меня лепит
Она, ваятель, и куёт
Во мне решимость отражать
Лишь очень яркое, родное...
И я считал, что это горе:
Мне от себя не убежать...
И вот, свой внутренний узор
Разглядываю я смиренно:
Забыл, что всё на Свете - бренно!!!
И опускал стыдливый взор...
 
 
2
На ложе бурных поражений
Лежу... - Что остаётся мне?
Уж тело преданно земле:
Итог всех вспыльчивых решений...
Дух витает в облаках,
Ища общения простого...
Не опрокинет Сам ни слова!
Он помнит: правды нет в ногах...
Иллюзии, в которых Он
Витал ещё при Жизни - строги.
Но не они к Нему жестоки,
А Он к ним - колокольный звон...
Но верится: в Себе найдёт
Он Свет могучий осознанья!!!
И прекратит Свои стенанья
Повеса, пьяница и мот...
Надеется, что вопреки
Всему - он будет улыбаться...
Пусть нужно будет рассчитаться
Порочной Жизнью за грехи
- Не упадёт Он на колени,
Вздымая руки к пыли звёзд!!!
А за Себя подымет тост
- На брудершафт... Взрывая вены.
 
7 Декабря, 2016 год. Среда 01:24