«Мне, так хочется...»

Обычную на вид монету-
Как оказалось, лишь, на вид...
Ну, потому что на ней нету-
Ни решки, ни орла... Ни гнид!
Так вот. Вот так с ней поступил:
Монета, странная, заметил...
Одну, из двух сторон, пометил-
Чернильным крестиком... Сглупил?
 
Желание, людей, имею:
С мольбой, его и загадал...
Желать, за всех? Да как я, смею?
Да я б, за это, жизнь отдал!
И хоть, Господь, не* мой кумир...
«Не сотвори себе кумира...»
Падёт на крест- не будет мира!
Где нет креста- наступит мир!
 
Всплакнула за окошком, ива...
Монета- пулей к потолку...
Сквозь шифер, к облаку... Не диво?
Кукушка на часах: «Ку-ку...»
Средь неба ясного, вдруг гром-
На зависть проклятым ракетам!
Монетка- в щель, между паркетом-
Вонзилась, в аккурат, ребром...
 
Не знаю? Добрый ли я, мистик...
Кто знает? Злой ли, фантазёр...
Как знать? Мараю ли, зря, листик-
В тот час, когда вода с озёр...
Глупцам- ума не занимать!
Не то, приблизят конец света...
А вот, у Вас, спрошу совета:
«Грош, из паркета вынимать???»
 
…........ …........ …........