Под звуки призрачного гонга

Под звуки призрачного гонга
Движение воздуха по дому
Над раковиной сна бездонного
Принцессы высохших морей…
В китайской клетке соловей
С давно потерянным ключом...
Лик Клеопатры с опахалом...
Из коже сына бубен Хана...
Все ждали ветром омовения…
Звенел хрусталь, подвески пели,
Тянули пальцы к сквозняку,
В перинах пух ласкал постели,
Крутили призраки кудели,
Часы застыли, помня день
Последнего поднятья гири…
Немели струны древней лиры...
На пятом этаже в квартире
Под звуки призрачного гонга
Касались гланды камертона
Листа забытой партитуры…
Грустили в мраморе скульптуры...
С рисунка на пол... ночью... стопы
Сходили… Их бродили толпы
Под масками своих хозяев…
Из древней мумии хазарин,
В дух ветра источая мудрость,
Вздыхал… Но засыпал под утро…