ВАРЕНЬЕ

В банке лежало варенье – 
Ровно три литра сладости:
Мы его молча ели
И не скрывали радости;
Кушали мы варенье,
Ели варенье наше:
Чем было жить труднее,
Тем его ели чаще!
Скоро осталось мало,
Я его схавал малость,
Мама сказала – ХОЧУ! – 
Но маме не осталось!
Мамка, а ты не плакай,
Ты в холодильник глякай,
Та еще пара банок
Тоже с вареньем этим!
Помнишь, прошедшим летом
Мы запаслись неплохо!
Слушай, а ведь неплохо,
Что у нас есть варенье!

                                05.11.99