РОК (на лекции)

Она смотрела на меня
Одну секунду - целый миг!
И взгляд, пронзающий, огня
Душевной аурой проник
Мне в душу, словно затаясь,
И тихо, тихо повернулся,
Не осмелея глаз поднять –
Я её раб, она - Богиня!
Забилось сердце - не унять,
Я ей несмело улыбнулся,
Но её взгляд уже другим
Принес небесный серафим
Ответов верные вопросы!
А мне казалось так непросто
Глазами встретиться двоим!
Не смог, остался здесь сидеть,
Где больше не был в твоей власти
Под плеер петь, когда жесток,
Когда на улице ненастье,
А я мечтал вчера о счастье…
Сегодня включен громкий РОК!

                                  Ноябрь 1999