Свобода

Свобода
– Уймись, печальная Гертруда!
 
Тебя я больше не люблю!
 
– Не постоянный, лжец, Иуда… –
 
Ты шепчешь с пирса кораблю.
 
Твоя печаль исчезнет вскоре,
 
И ты озлишься на судьбу.
 
А мне колючий ветер в шторме
 
Свободу дарит и мечту –
 
Неведомую, дальнюю, как звёзды,
 
Что шлют с небес лучистый свет!
 
… Гертруда погрузится в грёзы,
 
И будет ждать с морей привет.