...

Закат на Площади Восстания был бел:
белели стены здания вокзала
Московского, и звёзды в темноте
кристально-белым светом освещали
нам улицу. и мы смотрели в ночь
и ждали наступления рассвета,
а нам никто не силился помочь,
но разве мы просили их об этом?
 
Мы не просили. Долго ночевать
на питерском истоптанном помосте,
от холода улыбкой укрывать
друг друга — это было просто,
и так же просто было понимать,
что ночь светла, что холод быстротечен,
что рано или поздно вздрогнет тьма,
откроет солнце,
обратится в вечность.