Нежности через край.

Аудиозапись

В её сердце нежности - через край!
Нежно любит жизнь, солнца лучик, крошку с глазами счастья,
всех вокруг, что рядом и в радость, и в дни ненастья,
только помнит она: "будь бережна! чувствами не играй!"
Потому запрятала нежность бездонных глаз
за ресниц опущенным покрывалом.
Так давно судьба его не срывала,
потревожить влюблённость в жизнь невзначай боясь.
Ты не видишь, только, дружище, знай:
в этом сердце нежности море бездонно и беспредельно.
И она, осторожной с рожденья быть не умея
(только так: иль вдрызг, наотмашь, весь мир освещая, грея,
иль никак, про себя повторяя: "забудь, спокойнее, убегай!"),
для себя сама начертила дверцу с заветной надписью "не влезай!",
заперла себя как-то за выдуманной той дверью...
А ты сможешь быть нежным в мире злобы и недоверия?
Ну, смоги, пожалуйста! Домик за этой дверцей ты не сломай!