ДУША И ТЕЛО

Душа все время телу врет,
Что хорошо, что плохо
И тело даже не поймет
В её словах подвоха!
О, тело, раб души своей,
Свободы и не знает,
Лишь после гибели людей
Свободу обретает!
Но поздно, тело, ты мертво,
Гниешь в гробу не зная,
Что в Рай попала все равно
Душа твоя хмельная!
Обидно очень иногда,
Обида замирает…
Как жаль что тело навсегда,
Навечно умирает!
И душу не зачем винить –
Она глупа с рождения
Душу и тело помирить
Не в силах вдохновение!
Душа и тело – вот конфликт,
Болезни и ненастья,
Встречает день безумный лик,
Потерянное счастье!
Знаменье глаз – иное все
Душа – всегда беспечность
Зачем ты верила в неё
Доверчивая вечность!
Душа и тело – дисбаланс
Душа и тело, млея
Казалось словно это всё
Потерянное время,
Казалось просто думать лень
Не зная, не мечтая:
Скупая ночь укрыла день
Прохладу навевая…
Так будет проще знали мы
Так будет интересней:
Душа и тело – две мечты
Несочиненной песней,
Что зазвучит у нас в сердцах
Когда б святая Герца...
Резвился б ветер в парусах
Да колотилось б сердце!

                                 97-98-99 г.