Склонилась осень...

Склонилась осень...
Склонилась осень в темно-сизой дымке,
Прислушиваясь к крику журавлей,
Ей хочется, как прежде, по старинке
Их проводить до золотых дверей.
 
Раскинуть перед ними покрывало,
Янтарным блеском нарядить леса,
Чтоб прелести природе было мало,
Богатство пусть бросается в глаза.
 
Ведь осень ярких красок не боится,
Обмакивает щедро свою кисть,
Она земли большой одна частица,
Её как птицу тоже тянет ввысь.
 
В последнем блике лета отражаясь,
Зажмурившись от солнечных лучей,
Вечерним звоном осень провожает
Под крики уходящих журавлей.