СЕРДЦЕ МОЁ

Я была у пропасти, у края,
Сердце не хотело умирать.
Чуть работало оно, страдая,
Тяжко, ему было — не под стать…
 
Мучилось, и было не по силам
Кровь перегонять и тормошить.
Сколько оно бедное сносило,
Сколько все сумело пережить.
 
Сердце моё, раненое с детства,
Знавшее утраты, слезы, боль,
Столько пережившее последствий,
Горе и разбитую любовь.
 
Сердце, как ты все это стерпело?
Мой мотор, что подарила мать,
Я слезой тебя грузила, делом,
Билось, не хотело уставать.
 
По большому счету сейчас платишь
Ты за каждый грамм своих потерь.
И порой ночами горько плачешь
Потому, что не вернуть теперь.
 
Изработалось, мой друг, устало.
Барахлишь, мой маленький мотор.
Я тебя любить не перестала,
С болью мы с тобою вступим в спор.
 
Мы еще потерпим, повоюем,
Я тебя, мой друг, не подведу.
С доктором, лекарством потолкуем,
Я тебе лазеечку найду.
 
Подарю я тебе море, воздух,
Радость смеха внучкиных утех.
Нам еще посветят ярко звезды,
Кровь еще разгонит звонкий смех.
 
Может быть, и чарочку пригубим,
Нам давно с тобой не шестьдесят.
Мы еще подарим радость людям
И они нас поблагодарят.
 
КРЕМЕНА РАИСА