СТАРЫЕ ФОТО

СТАРЫЕ ФОТО
У старых фото жизнь своя,
Лежат в шкафу они годами
И ждут, когда притронусь я,
Чтоб посмотреть на них с друзьями.
 
Порой решиться не могу,
Воспоминания тревожат,
Я перед ними, как в долгу
И часто совесть меня гложет.
 
Не в силах я сдержать тех слез,
Что выворачивают душу,
Смотрю на них, и в мире грёз
Живу, а память моя служит
 
Не утешением, а боль
Приносят мне воспоминания.
Там есть и радость, и любовь,
Улыбки, встречи, расставания.
 
Там было что-то впереди,
Куда стремились и хотели,
Но все осталось позади,
Дороги замели метели.
 
Кого-то нет в живых давно,
А в ком-то ты разочарован.
И с тем остаться — не дано,
Кто был тобою околдован.
 
И в каждом фото своя суть,
Своя судьба, свои потери.
Я их спешу перевернуть,
Смотрю — глазам своим не веря.
 
На них — красива, молода
И жизнь казалась бесконечной.
Она умчалась в «никуда»,
На фото я осталась вечной.
 
А в жизни — жалко посмотреть:
Стара, больна и вся в морщинах.
И вслед тебе сейчас смотреть
Не будет ни один мужчина.
 
Своим желаньям вопреки,
Я не люблю смотреть на фото.
Воспоминания не легки,
Мне душу мучить неохота.
 
О фото, фото, не стереть
Следы печали, нет той воли,
Я не могу на вас смотреть,
Хотя люблю с сердечной болью.
 
КРЕМЕНА РАИСА