ДОЛГОЖДАННОЕ ЛЕТО

Ветерок кудряшками играет,
Я бегу тропинкой, напевая.
Мне полянка белая навстречу,-
Будто снег упал вчера под вечер.
 
То ромашки зонтики раскрыли,
Жёлтый глазик к солнцу устремили.
Бабочка красавица взлетела,
На ромашку беленькую села.
 
Я ромашку нежную срываю,
Любит меня мама – погадаю?
Я сплету веночек своей маме
И порадую её цветами.
 
Мамочка счастливая, в веночке,
Скажет, как люблю я свою дочку!
Лето наступило, лето, лето,
В платьице зелёное одето!
 
Травка мои пяточки щекочет,
Рядом бежит ласковый щеночек,
Ветерок мой лёгкий сарафанчик,
Раздувает словно одуванчик.
 
Под трухлявый загляну пенечек,
Симпатичный там сидит грибочек.
В гнёздышках своих пищат птеньчата.
В лес бегите поскорей ребята,
 
К озеру, что солнышком прогрето.
Сколько вам всего подарит лето!
Сладких и полезных фруктов милых,
Торопитесь – лето наступило!
 
КРЕМЕНА РАИСА