ПРОСТО ЧЕЛОВЕК

Когда я глуп, когда я жалок,
Когда пропала сила жить
Для замороженных русалок
Я продолжал могилы рыть.
Я безнадежен, я как прежде
Учил играть на проводах,
Не расположенный к надежде,
Погрязший в сумрачных мечтах…
Устал в безумии годами
Мечты обсасывать свои,
Но умирал на поле брани
Без ног, без рук, без головы…
Погиб, но жизнь ещё не прожил,
И в жилах гной застыл навек,
Чтоб я на сердце ни положил,
Я был бы просто человек!

                                      Февраль 1999