Украденная земля
Ах, как мне хочется вернуться
В далёкие те времена.
Полям и речки улыбнуться
И близких вспомнить имена.
Когда вокруг нашей деревни
Были колхозные поля,
Нам всем принадлежавшие издревни,
Теперь десятки лет не пахана земля.
Раз несколько её перепродали,
Ни раз уж обманув народ.
Мы со слезами смотрим в эти дали,
В поля, луга, где запрещён нам вход.
Как хочется попасть обратно в детство,
На поле с земляникой у озёр,
Где совсем рядом по соседству
Москва-река туманит взор.
Лишь в памяти моей остались
Запах жнивья и шелест волн.
Народу крохи лишь достались
Взамен земли родной их испокон.