"Кукушка"

"Кукушка"
Распелась кукушка в зеленом лесу,
Стучит дятел всем телеграммы,
Открыть мою тайну кукушку прошу,
Пусть мне про года погадает.
Кукушка-кукушка, жить сколько мне лет?
Замолкла морзянка у дятла,
Своими "ку-ку" та кукушка в ответ
Мне долгую жизнь предсказала.