Звон

Я построю свою колокольню
И под купол, дрожа, поднимусь,
В одиночестве тару наполню
И впервые тихушно напьюсь.
 
Там никто не прервёт мои слёзы
И не скажет: ты, паря, дурак.
Там спрошу я у жизни – стервозы:
Как понять, как принять тебя? Как?!
 
А затем, намотаю канаты
На запястья измученных рук
И, растаяв в объятьях сонаты,
Я из звонницы выдавлю звук.
 
Пусть удар колокольного сердца
Призовёт приглядеться Творца,
Как живу я с клеймом иноверца
На ступенях его же, дворца.