НАД ПРОРВОЙ

Хотелось бы дышать любовью
И видеть благостные сны,
Но пахнет порохом и кровью
Обрыв на краешке весны.
Я судеб не переиначу,
Но каждый день, пока живой,
За всех за нас
Молюсь и плачу
Над этой прорвой роковой.