МОЙ АНГЕЛ БЕСКРЫЛЫЙ
Мой ангел бескрылый, к чему эта странная ночь?
Луна как фонарь и лохматыми кажутся звёзды.
А воздух тягучий, что мёд ранний майский, точь-в-точь.
И мы в нём как рыбы плывём, забывая, что поздно.
А, может быть, это я только летаю во сне
В предутренний час, что на диво свободен и светел?
Мой ангел бескрылый, ты есть или снишься ты мне,
В то время, как ты обитаешь на древней планете?
Проснусь поутру и опять окунусь в суету
Мой ангел бескрылый, а что, я своё отлетала?
Скажи, почему эта ночь так похожа на ту,
Где с милым сидели вдвоём мы в кустах краснотала.
Где ласковый лунный фонарь улыбался с небес,
Грел спину и плечи сиреневый выцветший свитер.
Мой ангел бескрылый, закончилось время чудес?
Вы даже не ангел? И утро уже?
Извините.