Колокольня

Колокольня
Город строит колокольню – в солнечной степи,
Дышит дерзко ветер вольный и как конь хрипит.
Стены белые сияют снежной чистотой,
С небом в ладушки играет купол золотой.
 
Время строит колокольню – ветру вопреки,
И летит душа привольно вдоль Есиль-реки.
Ей душе немного надо, чтобы светлой стать,
Знает, лучшая награда, Божья Благодать.
 
Люди строят колокольню – вера им нужна,
Скоро колокол раздольный запоёт сполна.
Полетит над тополями нежный, добрый звон,
И вернётся в сердце память дедовских времён.
 
03.05.2017.
 
Фото автора