НА ОЗЕРЕ

НА ОЗЕРЕ
Жарким ясным летним днём
Мы на озеро идём.
Наша дружная семья:
Мама, папа, дед и я –
Искупаться мы решили,
Но не едем на машине,
Дед сказал: - Пойдём пешком,
За деревней, за лужком
Чудо-озеро искрится,
А вокруг него криницы.
В нём холодная вода.
Вот оно! Вот это да!
Окунуться мы хотели,
Шорты, майки полетели,
На песок горячий – бух!
Папа с дедом в воду – плюх!
Я за ними, мама следом,
Папа гонится за дедом,
Мама плавает в сторонке
И смеётся звонко-звонко.
Я нырнул и вверх пошёл.
Как же летом хорошо!