На берегу

На берегу
 
Море, волны, буря,
Ливень проливной!
Вдаль глаза я щурю,
Не спешу домой.
На берегу стою я, как маяк,
Один я, никого на берегу.
А под подошвами песок обмяк,
Но я стою, домой я не бегу.
А дома ужин, тёплая постель,
Жена, собак, дети у камина.
А у меня в мозгах метель,
И дурь от никотина.
Не передать в совах, какое счастье!
Стоять перед стихией невредимым,
И наблюдать прекрасное ненастье,
Душевно в это время быть красивым.
Всю ночь стоять, стоять и думать,
Не о друзьях, не о работе, думать шире,
Не о жене, не о квартире, а о мире!
И о стихии, о вселенной думать!
И представлять себя песчинкой, гномом,
А не огромным стоэтажным домом.
В мечтах уйти туда, где всё прекрасно,
И жизнь покажется вдруг не напрасной.