Прозрение

Прозрение
 
Я забыл, что бывает рассвет,
Что при солнышке, небо светлеет.
Новый день, ветром шепчет: «Привет»,
И внутри, и снаружи теплеет.
 
Я забыл, что приходит весна,
И что тает, как прошлое снег.
Я забыл, как сказала она,
То есть ты: «Я с тобою навек»!
 
Я забыл лунный свет, запах лета,
Шелест листьев, дыханье реки.
Я забыл, что всё это воспето,
До моей неказистой руки.
 
А сегодня я вспомнил всё это,
До крупиц, до нюансов, точь-в-точь.
И счастливей меня в мире нету!
Потому что есть Ты, сын, и дочь!