А Муза не приходит, просто спит

А Муза не приходит, просто спит
В душе, в её таинственных глубинах,
И, пробудившись, с нами говорит,
И строкам у стихов она - причина.
В мгновения такие с нею мы,
И чувства наши и слова едины,
И в удивленьи вдруг замрут умы,
Закончив строки. Связаны поныне
Мы с нею, и пытается она
Все годы сделать из меня поэта,
А мне её поддержка так нужна,
И так нужна она сама при этом.
А то, что вместе с нею сорок лет
Иду по жизни этой без сомненья,
Поэму напишу или сонет,
Пусть лишь она пошлёт мне вдохновенья.
28.05.2017