Авгиевы конюшни или сон Геракла

Авгиевы конюшни или сон Геракла
Начало готово.
"Начнём" мы "аb ovo", *
Как Пушкин когда-то сказал.
 
Потом - основное,
Конечно мясное,
А после - фруктовый финал.
 
В древнейшей Элиде
Жил Авгий, любитель
Трёх тысяч горячих коней.
 
Они громко ржали,
Ведь их содержали,
Как самых простых лошадей.
 
К их счастью на службу
Пришёл, словно в дружбу,
Геракл, настоящий герой!
 
Он, силой Алфеи
Искусно владея,
Очистил конюшни рекой!
 
Героя воспели,
Элидки шумели,
Просили остаться пожить...
 
Геракл улыбнулся
Во сне...и проснуся:
- Как мог я такое свершить?!..
 
Герой наш побрился,
Из крана умылся
И съел разогретый омлет.
 
Потом сочинил стих,
Его разорвал вмиг,
И сам убирал кабинет.
 
Но некто, ценитель
Стихов и любитель,
Всё это собрал и сложил.
 
Подклеил, подчистил,
Немного домыслил
И грекам о том сообщил.
 
Они, не проверив,
И в это поверив,
Кричали: "Геракл - наш герой!"
 
И, если б вы знали,
Потом торговали
Той самой, Алфеи, водой.
 
Все бросились в бизнес,
Но тут грянул кризис:
Нет денег, плакаты несут.
 
"Сначала - аb ovo!
Ab ovo!" И снова
Геракла на помощь зовут.
 
Как это занятно!
Нам это понятно,
Мы также живём на Руси.
 
Геракл наш, Герасим,
Тебя мы все просим,
Спаси, ты же можешь, спаси!
 
Кто может и груши,
И финики кушать,
А кто-то и сливы жует.
 
А кто любит песни,
Гитару послушать,
Тот всех веселее живёт! )
 
 
 
* "Начнем аb ovo"- слова из незаконченной поэмы А.С.Пушкина"Родословная моего героя".
Аb ovo /лат./ - от яйца - первая половина древней поговорки.