Наглый желудок

Наглый желудок
Я не могу никак понять,
Как так устроен наш живот?
Что ночью так охота жрать,
Когда положено бы спать,
А утром чай не лезет в рот.
 
И вот лежишь, не засыпаешь,
Себе все нервы изведёшь.
Слюну глотая представляешь,
Как холодильник открываешь,
И с полки колбасу берёшь.
 
Потом на кухню прокрадёшься,
Чтоб не услышала жена,
Там к холодильнику прижмёшься,
И так чего-нибудь нажрёшься,
Как век не ел ты ни хрена.
 
Потом лежишь всю ночь, страдаешь,
От страшной тяжести в кишках.
Изжога мучает, икаешь,
И сам себя же проклинаешь,
И чертыхаешься в сердцах.
 
А утром на работу встанешь,
Умывшись, сбегав в туалет,
Колбаску с маслицем достанешь,
И только тут ты понимаешь,
Что аппетита вовсе нет.
 
Вот так его я проклинаю,
Свой непонятный организм.
За то, что от него страдаю,
То пережрав, недоедаю,
И за его «анахронизм».
В.В.П. 28.05.2017