Берёзки

Берёзки
Не шуми красавица,
Стройная берёзка,
Не теряй, чудесница,
Жёлтые серёжки.
 
Как пойдут девчонки,
В светлый лес на Троицу,
И сплетут веночки,
Для друга у околицы.
 
Напоили соком,
Источили слёзы,
Родные, черноокие
Кудрявые берёзы.