В твоих глазах - как пелена

                        В  твоих  глазах - как пелена -
                        Тугая, странная граница.
                        За нею, видно, суждена
                        Тебе судьба всегда томиться.
                    
                        Снаружи искры на зрачках,
                        А в глубине тоска глухая.
                        За жизнь свою, детишек - страх.
                        И боль далекая, немая.
 
                        За пеленой не угадать:
                        Какие истины проснутся?
                        Как долго этих истин ждать?
                        В какое слово завернутся?
           
                        Что ты увидела и в чем?
                        Зачем сказала что-то словом?
                        Откуда слезы вдруг ручьем?
                        Что принесешь сужденьем новым?..
 
                        Твои глубокие глаза
                        Открыты миру чьей-то силой:
                        В них - настоящая гроза!
                        И настоящий свет светила!