Нам нужно о чем-то вспоминать...

Мы сами расставляем границы,
Замерзаем в объятиях пустоты,
Возводим и запираем темницы,
Где оставляем свои мечты.
 
Мы прячемся за чужими именами,
Строчим без перерыва на сон,
Застреваем между ночами и днями,
Проигрывая бесконечный кон.
 
Мы не рискуем дойти до вершины.
Боимся выкинуть ненужный хлам,
Мы кидаем впереди себя мины
И отдаемся в рабство богам.
 
Мы давно позабыли. Как это жить?
Нам намного легче существовать!
Мы не способны навсегда забыть.
Нам нужно о чем-то вспоминать...