ПРОШЛОЕ ПРИХОДИТ В СНЫ

Тихая улица. Роща сосновая -
через дорогу. За рощей река.
Что ещё надо для счастья? Но снова я
в жизнь возвращаюсь, что так далека.
 
В ней было всё по-другому. И чашей,
полной до края, казалась она.
Мнилось, что счастье судьбы семьи нашей
вычерпать мы не сможем до дна.
 
Чёрные тучи внезапно нахлынули.
Многие судьбы сломала война.
Семьи счастливые кров свой покинули,
чтобы жизни детей не сгубила она.
 
Прошлое часто лишает покоя,
как ни старайся его ты забыть.
Чаще, чем хочешь, ночною порою
в снах оно стало ко мне приходить.
 
27 мая 2017 г.