Крокодил
Очень страшный крокодил
Обитает в речке Нил!
Вспомнил я его опять -
Ведь в длину он метров пять!
Он угрюм и нелюдим,
Человеком нелюбим.
Все лежит он на песке
Или плавает в реке.
Думал я - в воде бревно.
Вдруг задвигалось оно!
Обошла меня беда -
Я сегодня не еда!
Вновь он антилопу гну
"Пригласил" на дно одну!
Пировал полдня в реке
От меня невдалеке...
Вот он вышел из реки.
На спине его щитки
Я в бинокль разглядел.
С ним в руках я очень смел!
Мне сказала дама мило,
Что из кожи крокодила
Сумки очень хороши...
Ей поверить не спеши!
Крокодиловая кожа
Ведь на хищника похожа -
Съест у мужа весь доход,
В магазин коль был поход!
Так мужчинам отомстила
Нынче кожа крокодила!
Не ходите на охоту -
Поменяйте вы работу,
Чтобы каждый крокодил
Шкуру дольше поносил!
Ведь известно, что природа
Все беднее год от года...