Первый

Первый
 
Кто-то краской буд-то капнул,
Первый жёлтый лист.
Грязью не запачкан,
Он лимонно чист.
 
Долькой жёлтой, лоскутком,
Среди зелени висит.
Выглядит он чужаком,
Он не шелестит…
 
Странно он же тоже лист,
Но совсем другой.
И не примут муравья,
Пчёлы в шумный рой.
 
Раньше всех он пожелтел,
Не хотел, так получилось.
Он вчера ещё висел,
И сердечко билось.
 
Перед тем, как в грязь втоптали,
Он летал, летал…
Что же с остальными стало,
Так и не узнал…