Незримой Музе (Сон)

Незримой Музе (Сон)
Ответ Жанне Храмовой на «Стихи уходят, как в песок дожди»
 
Незримой Музы появился силуэт.
Я произнёс слова скороговоркой:
«Привет, моя любимая, привет!
Я апельсин очистил с яркой коркой».
 
Слова и музыка… среда созвучий стонет…
Слова в том непонятном падеже…
Как призрак, на природном лоне
Ваш силуэт вдруг появился в неглиже.
 
Ваш голос слышу… нежный он слегка:
«Оставьте мне хотя бы дольку, половину».
Ко мне подходите… касается рука,
Разломленных частей двух, апельсина.
 
Одну берёте вы… и тает силуэт
В вечернем сумраке, откуда появился.
Незримой Музе написать сонет
Хотел… но силуэт в тумане скрылся.