ЕКАТЕРИНИНСКАЯ МИЛЯ В КРЫМУ

ЕКАТЕРИНИНСКАЯ  МИЛЯ  В  КРЫМУ
Колонна стоит у дороги
Из крымской столицы на юг,
Машины сейчас быстроноги
И встать у нее недосуг!
 
Колонна стоит здесь законно,
Совсем невысока она,
Осаниста, чуть церемонна.
Ее пощадила война!
 
Два века, - почти незаметно,
Прошли, не оставив следа.
Но здесь эта память конкретна,
И символ России всегда!
 
Стоит у дороги колонна,
Такая стоит у Дворца,
И, кажется, даже резонно,
Опять ожидает гонца.
 
Кортеж миновал эту «милю»,
Царица спешила на юг,
Где море суда бороздили,
И город вставал из лачуг!