ПЛАЧУТ, СГОРАЯ, СВЕЧИ

ПЛАЧУТ, СГОРАЯ, СВЕЧИ
«В холодном сумраке ночѝ
Застыло всё под небом млечным.
А на окошке две свечи,
Сгорая, таяли навечно».
 
 
 
 
Плачут, сгорая, свечи,
Только слеза из воска.
Проводы или встречи -
Светят всегда неброско.
 
Свечи, как символ тайны,
Робкой любви красивой,
Плачут сентиментально
Каплей застыв плаксивой.
 
Тёплый платок на плечи,
Горькое расставанье.
Тихо роняют свечи
Траурное молчанье.
 
Свечи – свидетель горя,
Радости, укоризны.
Видно, такая доля
Выпала им по жизни.
 
Жаль, не дано им речи,
Только светить, мерцая.
Плачут, сгорая, свечи
Каплями воска тая.
 
 
© , февраль 2015.
май 2017