Трамвайное

Аудиозапись

Этот трамвай - матёрее всех трамваев!
Его как будто создал Трамвайный Бог!
-За двадцать минут от Лиговки успевает
До Пестеля, гремя, как гигантский гонг!
 
Суров, угрюм вожатый его - Петрович,
Кондуктор - рыжий Димка (последний курс).
Для этих двоих дороже любых сокровищ
На свете электрический их скакун!
 
Петрович статный. Воин - и в фас, и в профиль.
И океан - в глазах, чтобы вдаль смотреть.
Он после штурма Рейхстага вернулся с фронта.
Ему казалось, - жив он всего на треть…
 
Галдели дети, флюгер вращался в мае.
И город детства встал на его пути.
И город детства встретил его трамваем,
Две трети жизни птицей вложив в груди!
 
Белая ночь над набережной взмывает.
Трамвай летит наперегонки с Невой.
И медный всадник с коня своего кивает,
 
Петрович чтит,
 
- кивает со своего