Танец жизни

Обнажённой душою танцуя на ржавых ножах,
Проросших на поле любви из семян непрощённых ошибок,
Я плáчу дождем, благодарно теряя его в небесах,
За каждый свой сделанный шаг,
За каждый свой вдох
И выдох.
 
Где падают капельки крови, — душистые травы цветут,
И вот уже мягкий ковер от края до края.
Его опыляют надежды, порхая с цветка на цветок.
Боль отступает и кажется, чтó
Здесь целую вечность царит акварельный уют
С ароматом медовым
Рая.
 
Но глупое сердце бьётся быстрей и быстрей,
И вот уже нежный размеренный вальс превращается в дикую пляску.
Безумно хохочет душа, с неистовым возгласом "ХЭЙ!",
Всё на пути превращает в пепел и груды камней.
Жадно! Отчаянно!
Страстно!
 
И уже не ножей на солнце сияют лезвия —
Копий.
Их жала острее с каждой секундой, всё выше и
Выше
Тянутся наизготове к души одуревшей
Стопам,
Оглохшей от барабанов, ослепшей от чувств
Вспышек.
Но скоро... скоро она исчерпает
Силы.
Я знаю об этом! — Это мой горький
Опыт.
Я знаю об этом! — Это со мной
Было.
"Имеющий уши, сейчас
Слышит?"
 
Чёрные крылья даются на миг — набрать высоту
Для падения.
Проще, конечно, не танцевать, но мне не дано —
Не умею я!
Вновь в итоге лежу на земле, хлебаю кровавое
Месиво.
А глупое сердце шепчет едва-едва
Невесело:
 
Раз, два, три...
Раз, два...
Раз...
_______________________
Воскреснет ли?