ПИКНИЧЁК

Расставшись с суетой и бытом
Под сенью хвои и листвы
На брёвнышке плющом увитом
Ломаем с городом мосты.
 
Вдыхая леса ароматы,
Внимая щебетанью птиц
Из сумок достаём салаты
И кучки огурцов, яиц.
 
Угли шашлык щеко́тят жаром,
Шашлык жирком в угли шкварчит,
Чай в котелке исходит па́ром
А сердце радостно стучит.
 
И в ожидании прорыва,
Как будто боевой отряд,
Три водки и шестнадцать пива
На солнце пробками блестят…
 
..Вдруг веток хруст и мат, и топот,
И сигаретный едкий дым,
И истеричный громкий хохот:
- Даёшь дорогу молодым!
 
И будто бы из страшной сказки
Смерть приносящие кустам,
Все трое в боевой раскраске,
Студенточки явились нам.
 
Затихли, жвачки поплевали,
Слегка уняли свою прыть.
И вроде как серьёзней стали,
И даже бросили курить.
 
И молчаливо – воровато
Глядят, что нам судьба дала…
- Откуда будете, девчата?
- Да можем прямо из горла!