ПОДСОЛНУШКИ

Маленькие солнышки -
Расцвели подсолнушки,
Глядят ко мне в оконце
И кланяются солнцу.
 
Уходит солнце влево,
Они за ним умело
Все устремляют шляпки,
А солнце, будто в прятки
 
Уходит быстро вправо.
Подсолнушки же, право,
За солнцем очень ловко
Вмиг повернут головки.
 
Стал подсолнух поспевать,
Воробьиная, вдруг, рать
Стала дружно прилетать,
Его семечки клевать.
 
Сказала мама дочке:
«Да мы им всем платочки
На шляпочки приладим
И воробьёв отвадим».
 
Маленькие солнышки-
Спелые подсолнушки,
Одеты мамой срочно
В цветастые платочки.
 
В шляпках в это времечко
Созревают семечки.
Мы скажем милым пташкам:
«Для вас в саду букашки,
 
Вредители на ветках,
Ловите своим деткам.
Комаров полно у нас,
А подсолнух не для вас.
 
 
КРЕМЕНА РАИСА.