Слёзы из вечности.

Шепчется дождик с листвою промокшею,
Шёпот баюкает мысли дневные.
Дождь – голоногий тихонько, но с норовом
Шлепает босый по лужам уныло.
 
Ночь накрывает мой город взъерошенный.
Отблески окон на листьях трепещутся,
С зелени струйками искорки золота
Сыплются каплями в луж переливчивость.
 
Запах черемухи с привкусом мятного,
Свежесть озона волнует. И кажется,
Мажь его смачно на ломоть мягчайшего
Белого, ломкого хлебного мякиша.
 
Дождик все звёздочки смыл с поднебесья.
Сыплет на землю хрустальными стразами.
Звёздочки в капли пакует уверенно –
Звёздные слёзы из вечности капают.