Струны надтреснутый рокот...

* * *
 
Струны надтреснутый рокот,
Старинной скорбью повей,
Что вся неуклонность рока
Сказалась душе моей.
 
Стряхни с меня беззаботность
И все заботы развей,
Дай силу понять бесплодность
Усилий жизни моей.
 
Пусть манит издали счастье
Летящим краем одежд,
Но ты мне дай безучастья
Взамен напрасных надежд.
 
Пусть вырвут сердце аккорды,
Как пальцы тупой тоски,
Чтоб путь мой отныне твердо
Ложился через пески.
 
Дай сил на родную сказку
С усмешкой горькой взглянуть,
Чтоб сделать путем к Дамаску
Обычный жизненный путь.