Учёный баран

Бывает так: кто разумом бессилен,
Решает вдруг, что он и есть мессия.
 
Один баран был в грамоте силён –
Бараний алфавит освоил он.
Решил он, что теперь ему пора
Заняться просвещением двора.
Плоды учёности он целый день вкушал –
Он всех учил и каждому внушал.
Про экономику, про уровень культуры,
Про важность букв и слов в литературе.
С компостной кучи, выпучив глаза,
Он так вещал, что в сказке не сказать!
Но букв в том алфавите только две,
И вся его наука – это «бе-е-е!»
 
История была бы презабавна,
Когда б не очень странный поворот:
Весь скотный двор заслушался барана,
Кивал башками, приоткрывши рот.
 
Мораль у этой басенки проста:
А вы чего хотели от скота?