Цветочки полевые

Цветочки полевые
 
Цветы, бродяги полевые,
Красивые-то вы какие!
Вы вместе с солнцем, небом и водой,
Душе моей приносите покой.
Как вы прекрасны, боже мой!
 
Без родословной пресловутой,
Без дорогих оранжерей,
Буквально за одну минуту,
Увидев вас, я становлюсь нежней.
Вы пилигримы косогоров и полей!
 
Ромашки, лютики и маки,
Цикорий, мотыльки и васильки!
Доверчивы, как верные собаки,
Ни ветра не боитесь, ни руки,
В друзьях у вас букашки и жуки.
 
Не променяю я на розы, орхидеи,
На хризантемы, гладиолусы, нет-нет,
На все богатые оранжереи,
С любовью собранный из вас букет!
Я вас люблю, вас лучше нет,
Вы в обществе цветов и цвет и свет!